Sonntag, 26. August 2012

Gugelhupf

Diesmal gibt es Sonntagskuchen.













Für die Sonntagsjause mit Freunden ist er schnell gemacht-
der gute Gugelhupf. 
Das Rezept hab ich bei den Brüdern Obauer gefunden.
Besonders gerne mache ich den Gugelhupf, 
wegen der alten Backformen und weil er sehr gut schmeckt -natürlich.
So geht´s:
Zutaten:
3      Eier
1/4 l  Schlagobers
250g Kristallzucker
1P.   Vanillezucker
250g glattes Mehl
1/2 P. Backpulver
3 EL Milch
3 EL Nutella
Butter & Mehl für die Form

Zubereitung:
Eier in Dotter und Klar trennen
Das Schlagobers halbfest schlagen,
dann Zucker, Vanillezucker und Dotter dazugeben.
Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

Eiklar (1 Prise Salz!) zu Schnee schlagen
und unter die Obersmasse rühren.
Ein Drittel der Masse mit Nutella mischen.
Eine Gugelhupfform fetten und mehlen.
Zuerst die Nutellamasse, dann den Rest in die Form geben.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Voilà 
und schönen Sonntag






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen